09/01/2011 | Далее >

Слово Пастора
   «…Сердце мудрое знает и время и устав». Екл.8:5
Мудрое сердце знает нужное время и правильное поведение, потому что у всякого дела есть своё время и свой устав. Поэтому Соломон подчёркивает: «Всему своё время». Екл.3:1-8
Время имеет своё начало, своё протяжение и свой заключительный момент.



07/01/2011 | Далее >
Поздравление с Рождеством Христовым от епископа Епишина Н.И.
ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН «БЛАГОВЕСТИЕ» - Немчиновка

ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН «БЛАГОВЕСТИЕ» - Немчиновка

Церковь продолжала расти. Мы начали делать пристройку, сделали длинный барак, дошли до самого забора. Но мы уже не вмещались в том здании. Мы подали ходатайство на постройку молитвенного дома. В то время был совет по делам религии. Туда мы написали письмо. Нам дали разрешение на строительство. Мы обратились в исполком города Одинцово, и они пригласили сюда архитектора. Когда архитектор приехал сюда и посмотрел на наш эскиз проекта, он сказал:
- Да вы что! Здесь рядом проходит правительственная трасса. Когда они увидят вашу церковь рядом с ней, меня с работы снимут. Я не даю разрешение.
И удивительно, что он потом, подумав, предложил:
- Давайте немножко отступим от дороги. И предоставил нам второй участок, где сейчас построен Храм. И с его лёгкой руки к участку в восемь соток нам добавили тридцать соток дополнительно. И мы получили разрешение на строительство молитвенного дома.
До того, как мы получили разрешение на строительство, у нас на этом месте был склад с литературой. Там было около шестисот тысяч книг: Библий, Евангелий, много детской литературы, христианских брошюр. Поздним осенним вечером в 1992 году склад подожгли.
Так мы и ушли не солоно хлебавши, тем более что и в карманах-то на тот час было пусто. Но мы не отчаивались – мы молились. И вдруг через два-три дня – звонок от того сурового начальника:
- Ребята, когда и куда кран подогнать?
Мы отвечаем ему:
- Да мы и денег-то ещё не подкопили.
- Не надо никаких денег. Поможем безвозмездно!
Трудно переоценить ту помощь, которую нам оказали механизаторы. А от денег и в самом деле отказались. Дескать, дело Божье, не станем мелочиться. Что это, если не вмешательство Всевышнего? И подобных примеров – множество.
Я помню, когда мы уже начали строить, нам возили кирпич из Минска по доступной цене. Когда нам понадобились колонны для строительства, я поехал в одну строительную организацию. У них готовые колонны были в излишке. Я поговорил с прорабом, и он дал добро забрать их. Когда подъехала машина и мы, погрузив колонны, собрались уезжать, один из рабочих потребовал плату за то, что он показал, где прорабская. Я ему объяснил, что мы строим Храм, но он всё равно потребовал плату за помощь. Я заплатил ему. Но когда мы собрались уезжать, он догнал нас и сказал:
- Забери деньги назад. Лучше помолись за меня.
Я помню, когда мы заканчивали стены, и нам нужен был материал, сделать фермы для крыши. Материал стоил очень дорого. Я просил помочь, спрашивал, где найти подешевле. Мне дали адрес одного строительного управления. Когда я приехал, это было около Метро «Щукинская», там было написано «Строительное управление при Российской Федерации». Я подумал, что здесь нам точно не помогут. Я сказал, что мне нужно встретиться с начальником строительного управления, что я пастор церкви. Нас пропустили без очереди. Когда мы вошли к нему и сказали, что нам нужен материал, он всех попросил из кабинета и сказал нам:
- Братья, вы мне о Боге расскажите. Я только приехал из Израиля. Я всю жизнь прожил в семье атеистов.
Мы стали ему рассказывать о Боге. Он молился вместе снами, каялся. И попросил:
- Принесите мне Библии, я буду раздавать их здесь.
И он помог нам. На строительство крыши он дал нам материал бесплатно, не взял ни копейки.
Вот так мы строили Храм. Мы не имели средств, молились Богу, и Бог помогал нам в строительстве Храма.
Я хорошо помню, когда мы особо нуждались, одна верующая пенсионерка принесла около 1000 долларов.
- Возьмите, это мои пенсионные сбережения. На святое дело не жалко.
Как видите, нас поддерживали не богатеи, а простые люди – малоимущие или просто бедные.
Как раз накануне было принято решение продать всю литературу и на эти деньги начать строительство храма. Это было в воскресенье, а в понедельник склад с литературой подожгли.
Я терялся в догадках: чьих же рук это дело? У следователя тоже отпадали одна версия за другой. А тут ещё письма с угрозами по почте пошли. Неизвестные требовали, чтобы я оставил церковь в течении десяти дней. Иначе они расправятся со мной и моей семьёй. Однако Господь мне говорил: «Не бойся, ибо Я – с тобою» (Ис.41,10). Это потрясающее обетование поддержки всем нам, когда нас мучает страх или тревога. А тревога, чего греха таить, всё-таки была. Крепко тогда поддержали меня жена Ольга, дочь Елена. Да и в церкви мы тогда очень много молились друг за друга. За нас усердно молились и в других церквях и малых группах. Все мы тогда особенно прилежно размышляли над Словом Божьим, стараясь понять Его волю.
И Господь не стал медлить с ответом. Как-то на разборе Слова прозвучало: «Вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда» (Ис. 61,3). Так с упованием на Бога мы начали строительство Храма. Церковный совет поручил мне возглавить стройку, обратного пути уже не было.
Перед началом строительства у нас в наличии было всего тысяча долларов. Когда я получил эти деньги в кассе, я не знал, как начать строительство. Я начал поиски экскаватора, чтобы выкопать котлован, и понял, что на это уйдет вся имеющаяся в наличии сумма. Мы начали молиться, и вскоре нам удалось найти в Одинцово другой экскаватор, гораздо дешевле. И мы начали строительство молитвенного дома. И что удивительно! У нас не было денег. У нас никогда не было в запасе ни одного рубля. С самого начала строительства мы ни разу не останавливались. Бог всё время благословлял нас. Обратите, пожалуйста, внимание на такую деталь. За три года строительства на стройплощадке не случалось ни травм, ни аварий. Это не было время отчаяния, нервотрёпки, конфликтов. Это было время чудес Божьих. Всё это время мы ощущали благоволение Господа Бога нашего на нас, ибо Он был Главным строителем, а мы лишь исполняли Его волю.

Страницы [ 1 | 2 | 3 | 4 ]