09/01/2011 | Далее >

Слово Пастора
   «…Сердце мудрое знает и время и устав». Екл.8:5
Мудрое сердце знает нужное время и правильное поведение, потому что у всякого дела есть своё время и свой устав. Поэтому Соломон подчёркивает: «Всему своё время». Екл.3:1-8
Время имеет своё начало, своё протяжение и свой заключительный момент.



07/01/2011 | Далее >
Поздравление с Рождеством Христовым от епископа Епишина Н.И.
ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН «БЛАГОВЕСТИЕ» - Немчиновка

ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН «БЛАГОВЕСТИЕ» - Немчиновка

Когда началось строительство я начал ездить по строительным организациям. И многие организации, которые раньше отказывали в помощи, стали помогать нам материалами. Когда мы приходили утром, уже кто-то привозил на машине блоки для строительства фундамента. Мы даже не знали, кто привозил. Мы приезжали, а блоки уже лежат.
Нам очень был нужен башенный кран, вот и пришлось обратиться к руководителю одного из СМУ. Ответ был коротким:
- Для баптистов у меня ничего нет. Причём ни за какие деньги.
Неизвестные люди подожгли склад. Когда я приехал сюда, на моих глазах горела литература. У меня словно оборвалось сердце. Первая мысль была – бросится в огонь, и спасать книги, но ничего нельзя было сделать. Книги спасти не удалось. Пожарные ничего не могли сделать. Пожар тушили, а через час всё загоралось снова. Нелепость и варварство поджога потрясло даже пожарных. Они с сочувствием подходили ко мне и говорили слова утешения.
Я помню, когда я был в Америке, ко мне подошла молодая женщина и спросила:
- Сколько вам нужно, чтобы закончить строительство Храма?
Я сказал, что около пятидесяти тысяч долларов. Она предложила:
- Давайте вместе помолимся, чтобы Бог помог вам.
Мы начали молиться вместе. Я просил у Бога, чтобы Он помог нам найти нужную сумму и закончить строительство Храма. Я пробыл там, около месяца вместе с Юрием Захаровым. Когда мы приехали в Россию через неделю нам сообщают оттуда, что один из начальников строительного управления пожертвовал нам на строительство Храма пятьдесят тысяч долларов. Это было шоком для нас. Он нас никогда не знал и не видел. Когда я хотел написать письмо ему и поблагодарить за помощь, мне сообщили, что он умер. Не смотря на то, что он нас никогда не видел, Бог попросил его помочь нам. Благодаря этой помощи мы закончили строительство крыши и занялись внутренней отделкой.
Сколько было благословений и чудес. Я помню, что во время строительства у нас хотели забрать строительный кран. Мы пошли к начальнику строительного управления, и он сказал нам:
- Я бывший коммунист, никогда не был верующим. И вообще я не уважаю Баптистов.
И он решил забрать кран. Мы спросили у него:
- Что ты хочешь от Бога?
Он ответил:
- Я человек не верующий, и мне даже неудобно обращаться к Богу.
Потом когда увидел, что мы не уходим, он пригласил своего помощника. Приходит механик, такой полный мужчина. Мы спрашиваем его:
- Что ты хочешь от Бога?
И он нам ответил:
- Мы хотим, чтоб нам вернули долги. Нам много должны строительные организации. Мы сейчас сидим без денег и находимся на грани банкротства. Строительные организации не платят нам за использование техники.
Мы спросили:
- К какому времени вы хотите, чтобы Бог вернул вам деньги?
Он назвал нам число. Мы были у них в апреле. Они хотели, чтобы деньги вернули к июлю месяцу. Мы начали об этом молиться. Кран они нам оставили. Когда я пришёл к ним, в июне месяце, начальник управления подошёл ко мне и сказал:
- Это просто невероятно. Бог услышал ваши молитвы, нам все долги вернули. У нас теперь с финансами всё замечательно. Мы решили оставить вам кран до конца строительства. Вскоре начальника управления повысили в должности. Он стал начальником треста.
Так Бог отвечал на молитвы верующих. С Его помощью мы закончили строительство Храма.
И уже в 2001 году мы перешли в Храм из старого здания.
Там мы уже нормально вмещались. Нам сначала казалось, что в большом зале нам будет неуютно, пустовато. Но пусто не было, зал был полон. Многие кто начинали вместе с нами открыли свои церкви. Иванов Михаил, который был вторым пастором, теперь работает пастором в городе Дмитров. Дьякон церкви, Михаил Секушин организовал церковь в Москве. Дьякон церкви Олег Хавш, организовал церковь в Одинцово. Благовестник Митрофанов Александр стал пастором в Московской церкви «Голгофа». Дьякон Анатолий Козакевич – пастором в Кубинке. Активно помогавший в строительстве церкви, миссионер благовестник Владимир Охрименко работает миссионером в Израиле.
Вот так мы строили Храм. Так появилась церковь здесь, в Одинцове. Церковь всегда стремилась передать свой опыт и знания другим. Многие пасторы и дьяконы обрели свои знания в этой церкви. Сейчас в нашей церкви трудятся Аверкин Евгений Васильевич, Береговой Сергей Николаевич, брат Эдуард. Работают дьяконами Бугаев Виктор Александрович, Ржаной Иван Алексеевич, Попович Иван Петрович, Давид Эбонге. Избран благовестником Франсуа Луи. Церковь постоянно растёт и развивается. И я надеюсь, что она и дальше будет развиваться. И готовить новых служителей церкви.
Мы просим у Бога благословения, чтобы наш Храм был местом активной проповеди Евангелия, молитвенной жизни верующих, местом покаяния грешников, освобождения их от недугов духовных и физических. Местом мира и единства церкви Христовой, местом отдыха и покоя для окружающих людей. Ведь в наших окрестностях проживает более полумиллиона человек. И есть острая нужда в том, чтобы Евангелие пришло в каждый дом, и чтобы в каждом доме знали дорогу к Храму. Мы усердно молимся за это, и Бог, верю, не оставит нас, как не оставлял прежде. Наше вдохновение – Господь Иисус. Наш идеал – хранить верность Ему, исполнять Его планы. И здесь превыше всего заповедь Иисуса Христа: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28,19).
У нас уже работает миссионерская школа. И мы планируем во всех больших и малых населённых пунктах Северо-западного Подмосковья, открыть новые церкви и воскресные школы на основе клеточных групп по изучению Библии.
Расширяется круг людей, которые всё с большим интересом прислушиваются к Евангелию. Всё более заметной становится социальная помощь жителям Немчиновки. Мы мечтаем построить здесь дом престарелых, детский дом. Так, чтобы это был крупный христианский Центр, имеющий и выполняющий угодные Богу религиозные, культурные, социальные программы. Так, чтобы вслед за нами, наши дети, будущее поколение России, подняли знамя Евангелия над нашей многострадальной, суеверной Россией. И поэтому мы вновь и вновь взываем к господу:

«Да будут очи Твои отверсты на храм сей днём и ночью» (2 Пар. 6,20). «И в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй» (Пс. 89, 17). Аминь.

Страницы [ 1 | 2 | 3 | 4 ]